您当前所在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 >

2017年国家公务员考试行测真题解析(地市及以下)

来源:未知   发布时间:2016-11-28 考德上公培考德上公培V 考德上公培V 微博
2017年国家公务员招录考试行政职业能力测试
(地市及以下)
声明:真题来源于网络,可能存在偏差,考德上公培不对此真题的准确性、合法性以及内容的真实性负责。
第一部分  常识判断
(共20题,参考时限15分钟)
根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。
请开始答题:
1. 根据我国宪法,下列表述错误的是:
A. 一切组织和个人都负有实施宪法和保证宪法实施的职责
B. 我国在普通地方、民族自治地方和特别行政区建立了相应的地方制度
C. 为追查刑事犯罪,公安机关、检察机关、审判机关可依法对公民的通信进行检查
D. 我国形成了人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及基层群众自治制度等民主形式
【答案】C
2. 关于中国外交,下列说法错误的是:
A. 周恩来和陈毅都曾担任过外交部长
B. 委内瑞拉是第一个同新中国建交的拉丁美洲国家
C. “另起炉灶”是毛泽东在新中国成立前夕提出的外交方针
D. 二十世纪八九十年代,邓小平提出“韬光养晦、有所作为”的外交战略
【答案】B
3. 下列情形属于我国行政复议受案范围的是:
A. 甲市公安局处理治安案件出具的调解书
B. 乙市人民政府对于确认矿藏所有权的决定
C. 丙市工商局对其工作人员作出的警告处分决定
D. 丁市人民政府颁布的地方政府规章《丁市城市市容管理规定》
【答案】B
4. 依据刑法修正案(九)的规定,下列说法错误的是:
A. 对伪造货币罪不再处以死刑
B. 对代替他人参加高考的行为应作出行政处罚
C. 组织群众在医院闹事、造成严重损失的行为是犯罪行为
D. 编造虚假险情在微信中传播、严重扰乱社会秩序的行为是犯罪行为
【答案】B
5. 某塑料厂职工丁某因工死亡,其近亲属可以依法从工伤保险金领取:
A. 工伤医疗补助金
B. 伤残就业补助金
C. 生活护理费
D. 供养金属抚恤金
【答案】D
6. 如果我国现行个人所得税法适用于古代,下列哪一情形不需要缴纳个人所得税:
A. 苏轼发表《赤壁赋》所得稿酬
B. 包拯任开封府府尹期间所得俸禄
C. 罗尚德将银两存入钱庄所得利息
D. 康熙年间旱灾灾民获得救济款
【答案】D
7. 下列不符合我国慈善法规定的是:
A. 慈善组织的设立应当向工商行政管理部门申请变更登记
B. 慈善组织为实现财产保值、增值,通常可以进行投资
C. 慈善组织可以委托有关服务专长的其他组织提供慈善服务
D. 慈善组织可以采取基金会、社会团体、社会服务机构等组织形式
【答案】A
8. 在银行的资产负债表中,客户存款属于:
A. 资产
B. 负债
C. 权益
D. 资金
【答案】B
9. 关于我国著名园林,下列说法正确的是:
A. 十二兽首曾是颐和园的镇园之宝
B. 承德避暑山庄始建于明代崇祯年间
C. 《枫桥夜泊》涉及的城市是留园所在地
D. 苏州拙政园整体呈现均衡对称的格局

【答案】C

10. 我国古代用“金”“石”“丝”“竹”指代不同材质、类别的乐器。下列诗词涉及“竹”的是:
A. 竹帘夕殿闻钟馨,白日秋天忆鼓擎
B. 主人有酒欢今夕,请奏鸣琴广陵客
C. 深秋帘幕千家雨,落日楼台一笛风
D. 哀筝一弄湘江曲,声声写尽湘波绿

【答案】C


11. 柏拉图认为处于变化之中的事物不是真正的存在,持这种理念的人会认为以下哪项最真实:
A. 关于马的概念
B. 人的照片
C. 一棵树
D. 勾股定理

【答案】A


12. 与            共同构成中国诗歌传统源头《楚辞》,主要作者是因谗去国、被流放到荒蛮之地的屈原,他用“                    ”这一著名诗句,表现了岁月蹉跎、时不我待的恐慌。
文中画横线部分应一次填入:
A. 《庄子》   长太息以掩涕兮,哀民生之多艰
B. 《庄子》   日月忽其不淹兮,春与秋其代序
C. 《诗经》   惟草木之零落兮,恐美人之迟暮
D. 《诗经》   路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

【答案】C


13. 下列艺术领域与专业术语对应有误的是:
A. 音乐:调试、声部
B. 舞蹈:变为跳、变奏
C. 摄影:噪点、景深
D. 绘画:散点透视、写意

【答案】B


14. 掩星是一种天文现象,指一个天体在另一个天体与观测者之间通过而产生的遮蔽现象。科学家经常借助观察这一现象来判断星体是否有大气层。当行星掩过遥远恒星,如果恒星变得模糊之后才消失,那么可以认为:
A. 该恒星有稠密的大气层
B. 该行星有稠密的大气层
C. 该恒星无大气层或大气层稀薄
D. 该行星无大气层或大气层稀薄
【答案】B


公司简介|合作交流|会员中心|联系我们|站点地图
地址:南昌市解放西路明珠广场C栋22楼 报名专线:0791-87688765 0791-87682129
Copyright © 2011-2016 考德上公培江西分校 湘ICP备11016524号
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
咨询热线:0791-87688765
hello